会员天地-北京建材行业联合会

2018年02月25日 星期 日

联合会微信二维码
扫一扫,关注我们~
“宝贵石”获日内瓦国际发明展金奖
发布日期:2015-05-18 04:19:47 点击量:486 发布人:

 

第43届日内瓦国际发明展于4月15日在日内瓦Palexpo展览馆拉开帷幕,来自48个国家和地区的1000余件发明集中亮相,吸引超过5.8万人次入场。数量最多的发明门类集中在医药及健康护理、电子和计算机科学、机械及工业、环境与能源保护等领域。
    在本次展会上,北京宝贵石艺科技有限公司有总经理张宝贵和设计部金萌两人参加,参展项目“一种再造石装饰外墙挂板及其制作方法和模具”荣获金奖。同时,该发明还获得了意大利代表团颁发的发明专项奖。此项发明的第一个权利要求是“一道工序成阴模”,第二个权利要求是装饰层和结构层复合研究应用。装饰层表面为凹凸型齿条造型,通过暴露石渣表现石材质感;结构层由水泥、石粉和耐碱玻璃纤维组成,增强挂板的韧性。此项发明解决了传统挂板工效低、成本高、质感单调的问题;解决了石材挂板难做大,混凝土挂板重量大,安装不便的问题。由于薄变轻,提高了抗风载能力,增强了使用寿命,降低了成本。产品骨料变天然河砂为尾矿、石渣,实现了废料再利用。
期间,包括人民日报和瑞士资讯网在内的多家媒体均给予了北京宝贵石艺科技有限公司高度关注。
北京宝贵石艺科技有限公司的工作人员在展台前向参观的各位观众热情解说,为了更好的展示和推介发明,还聘请了法语翻译。参观的群众年龄层次跨度很大,他们自行购票参展,兴趣盎然。很多观众对我公司参展的发明项目表现出了极大的兴趣和热情,有的专业观众还留下了联系方式,表示要进一步了解以求得合作。
在当今经济与科技迅猛发展的形势下,为增强我公司的国际影响力,进一步拓展国际市场,向世界展示宝贵石艺的创新精神和创新能力,宝贵石艺将会继续坚定“走出去”的步伐,昂首前行,为更好的实现企业价值而努力。   

Copyright 2002-2017 All tight reseverd 版权所有:北京建材行业联合会 京ICP备11003878号

地址:北京市西城区宣武门西大街129号金隅大厦后配楼B座201-208室 邮编:100031 电话:010-66411624 传真:010-66417164