中级职称申报须知-北京建材行业联合会

2019年09月17日 星期 二

联合会微信二维码
扫一扫,关注我们~
高、中级职称《评审申报表》填写要点
发布日期:2019-05-24 10:06:19 点击量:448 发布人:

             高中级职称《评审申报表》填写要点

一、基本情况

1、姓名、性别、出生年月”:这三项一定要填写准确,要与身份证相符。

2、“现从事专业”:应该填写正在从事的技术工作名称,要相对具体,如“材料研发”、“材料制造”、“...材料检测检验”等。不要写成工作岗位名称、或所学专业名称。

3、“参评学历”:是指符合申报职称的学历,不一定是最高学历。(例如:大本毕业10年或硕士毕业7年都是符合申报副高级职称的学历)。

4、“继续教育”应填写现职称后参加过的非学历教育的、与专业技术有关的培训班、进修班、研修班、讲座、考察等;一天=8学时。此项不可空白

5、“工作经历”:重点填写与本人从事专业技术工作有关的工作经历,一般要按工作经历顺序时间填写。如经历较多,重点应填写现职称之后的工作经历。其中,“职务”一栏要填写与技术工作有关的职务或行政职务。

二、“专业技术工作概述”此内容只出现在高级专业技术资格评审申报表中,目的是使专家看过后对申报人的技术工作经历及水平有总体印象。填写时要将参加工作以来的技术工作经历做一概述,内容包括:时间、单位、工作内容、工作性质、工作特点、工作成果、体会等等。重点阐述本人在工作中的创新之处、工作亮点、主要业绩等。字数要求800-1000之间。

 

三、答辩代表作(略)

四、“专业技术工作”:高级、中级专业技术资格评审申报表中均有此项。要求:

  1.工作(项目)名称:描述你所参加过的重点项目名称。

  2.起/止时间:此栏目按从事本专业工作(项目)时间顺序填写。

  3.工作(项目)内容:此栏应写明专业工作(项目)的重点、难点、特点,文字在150-250字之间。可以使专家从中了解该项目的大小、重点程度、投资情况、新技术应用等情况。

  4.本人职责与本人工作情况:此栏应表述本人在此项目中担当的角色(如项目负责人、专业负责人、主要设计人或参加人);解决的问题及手段;应用情况或效果;取得的经济效益或社会效益;文字在200-300 字之间。此项内容是非常重要的评审依据,需认真填写,表述清楚,措词准确,所写内容要能代表自己的最高水平。

五、“专业获奖/取得专利/标准制定”与六、“发表论文/论著译著”两个栏目的填写要求:

1.取得现职称后所获得的与本人从事专业技术工作有关的上述成绩。

  2.不需填写获得的荣誉称号。

  3. 所获奖项属集体奖的,应注明排名情况(《项目申请书》上有排序情况),反之,不能填报。

4. 凡是在这两个栏目中已填写相关内容的,在提交申报材料时,应同时提交相关证明:①获奖证书/专利证书/标准制定的原件及复印件。②发表的论文/论著/译著的原件及刊物封面、有本人论文题目的目录页及论文复印件;较长的论文/论著/译著应提供能证明自己写作内容(页)的复印件。

七、个人情况补充说明

此项内容一是申报人需要进一步补充说明的情况;如:破格申报的依据(须注明相应的文件号及所符合的条款);二是获奖及发表论文等业绩较多,在此处继续填写等等。字数在350字以内。

  (破格申报高级工程师 文件号:京人发[2001]66号)


Copyright 2002-2017 All tight reseverd 版权所有:北京建材行业联合会 京ICP备11003878号

地址:北京市西城区宣武门西大街129号金隅大厦后配楼B座201-208室 邮编:100031 电话:010-66411624 传真:010-66417164